Il risultato è molto buono ma non ottimo, anche perchè andavo di corsa e, come sapete , in pasticceria la fretta porta solo a spatasci.

Il guscio:
è una frolla non molto fragile utilissima per crostate alla frutta:
250 gr farina
100 gr di burro a dadini
100 gr di zucchero
pizzico di sale
2 uova piccole a temperatura ambiente
vaniglia se volete.
Lavorate con il metodo "cremoso", quindi burro a pomata zucchero e uova uno alla volta, infine la farina.
Riposo come da prassi.
Farcia:
150 gr ricotta
50 gr zucchero
150 gr latte
3 uova separate
succo di 1 limone medio
zeste di un limone
20 gr farina
30 gr maizena
a parte montare a neve i bianchi che verranno poi incorporati al resto degli ingredienti.
Montare la frolla su un anello o su una forma da 20 e riempire con la farcia.
Io ho cotto 20 minuti a 180° e 15 minuti a 160°.
Risultato.
