
per la pasta sablèe:
uso queste dosi, prese da un blog francese
/appena mi ricordo qual'e' metto il link

80 gr di burro semi/salato
170 gr di farina
1/2 bustina di lievito chimico
2 tuorli
70 gr di zucchero semolato (io metto zucchero a velo)
1/2 cucchiaino di vaniglia macinata
Impastare gli ingredienti secchi con il metodo della sabbiatura (burro freddo), aggiungere le uova, formare la palla e fare riposare coperta in frigorifero.
Stendere poi l'impasto e ricavare tanti cerchi, da inserire poi nello stampo (io li ho fatti con un tagliabiscotti del diam. cm. 5).
Ho farcito le crostatine con marmellata di zucchina lunga, grazie a tre palermitane del forum (la ricetta e' di Mimma41, l'esecuzione di Cinzietta e la parte storica e' curata da Anita), qui:
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ia+stuarda
Con questo impasto faccio ogni tipo di crostata con crema, crema e frutta, ganache, insomma...mi piace un sacco!
Se non ho il burro salato (di solito e' danese), aggiungo un pizzico abbondante di sale...