
La ricetta viene da "Pane & Pani" di Giorilli
ingredienti
1 kg farina tipo "0" - W 280 P/L 0,55
5,5 dl acqua, 200 gr zucchero
4o gr lievito, 10 gr sale, 500 gr ciccioli
50 gr strutto per panificazione
tempi d'impasto
impastatrice spirale
3' in prima velocità - 6' in seconda velocità
impastatrice tuffante:
5' in prima velocità - 5' in seconda velocità
temperatura finale impasto: 26 °C
procedimento
Impastate la farina, l'acqua e il lievito: Aggiungete il sale a metà lavorazione fino a farlo assorbire; incorporate lo zucchero, poi lo strutto, terminando con l'aggiunta dei ciccioli:
Quindi impastate ancora in prima velocità, finchè questi non saranno ben amalgamati (qui ho preferito impastare a macchina per 1 minuto circa e poi finire a mano perchè non volevo che i ciccioli si spappolassero).
Lasciate riposare per 15/20 minuti, spezzate dei pezzi da gr 100, appiattiteli e tagliateli a piacere:
Metteteli a lievitare in cella a 27/28 °C, per 1 ora.
Infine, infornate a 200/220 °C per 10/15 minuti, lasciando il tiraggio aperto:
Nel mio semplice forno da cucina ho infornato a 200 °C per 15 min, sportello chiuso, funzione ventilato.
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i primi 10 panini ce li siamo spazzolati ancora caldi

il giorno dopo ne erano rimasti ancora alcuni (che avevo nascosto) ed erano ancora morbidi
