Pollo arrosto con patate confites

Non fucilatemi... ricetta semplice semplice ma ricordo che Teresa voleva una sezione di "ricette di casa". E queste segue le indicazioni di un grande
Infatti ho seguito le istruzioni di Robuchon (da "le meilleur et le plus simple de France")
il forno si porta a 220°C
un bel pollo ruspante di 2,2 kg pulito bene e fiammeggiato. L'ho farcito con una cipolla tagliata in due, un limone tagliato in pezzi e tante tante erbete aromatiche. Ho splamato la pelle con poco burro.
Ho tagliato a grossi spicchi 1,2 kg di patate. Le ho lavate e asciugate bene.
Ho messo le patate lungo i bordi di una grande pirofila da forno ben unta. Ho tagliato in due una testa d'aglio e ho disposto le due metà nel piatto. Un giro piccolo di olio (ci andrebbe altro burro, pare)
Ho adagiato il pollo su una coscia nella pirofila piena di patate e l'ho messo in forno per 40'
Poi ho mescolato un po' le patate e ho girato il pollo sull'altra coscia. Altri 40'.
Poi ho mescolato ancora le patate e ho girato il pollo a petto in sù. ancora 15 minuti ma con temperatura + bassa (160°C)
Mentre urlavo "A taaaaable" ho tirato fuori il pollo e l'ho messo con il sedere per aria. Dopo aver ripetuto "A taaaaable", ho servito le patate e poi tagliato il pollo.
Buuooonoooo
morbido e saporito, patate un po grassine ma sono buone anche così. Ha spazzato il piatto anche Matteo 

Infatti ho seguito le istruzioni di Robuchon (da "le meilleur et le plus simple de France")
il forno si porta a 220°C
un bel pollo ruspante di 2,2 kg pulito bene e fiammeggiato. L'ho farcito con una cipolla tagliata in due, un limone tagliato in pezzi e tante tante erbete aromatiche. Ho splamato la pelle con poco burro.
Ho tagliato a grossi spicchi 1,2 kg di patate. Le ho lavate e asciugate bene.
Ho messo le patate lungo i bordi di una grande pirofila da forno ben unta. Ho tagliato in due una testa d'aglio e ho disposto le due metà nel piatto. Un giro piccolo di olio (ci andrebbe altro burro, pare)
Ho adagiato il pollo su una coscia nella pirofila piena di patate e l'ho messo in forno per 40'
Poi ho mescolato un po' le patate e ho girato il pollo sull'altra coscia. Altri 40'.
Poi ho mescolato ancora le patate e ho girato il pollo a petto in sù. ancora 15 minuti ma con temperatura + bassa (160°C)
Mentre urlavo "A taaaaable" ho tirato fuori il pollo e l'ho messo con il sedere per aria. Dopo aver ripetuto "A taaaaable", ho servito le patate e poi tagliato il pollo.
Buuooonoooo

