Il risultato però, per quanto mi rendessi conto potesse essere di molto migliorabile, non mi aveva sofddisfatto, perchè gli ingredienti prevedevano 75 ml di olio evo, e secondo me a prodotto finito, si sentiva troppo.
Per cui, chiesto il prezioso aiuto del forum, è venuta fuori questa ricetta. A me sono piaciuti moltissimo e non solo a me...

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Panini semidolci da buffet
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
8 gr lievito di birra
3 tuorli
60 gr struttolio (oppure 50 gr di strutto e 10 gr di olio evo, corrisponde ad 1 cucchiaio)
30 gr di zucchero
10 gr sale
1 cucchiaino di malto
270 gr di latte latte
Procedimento:
Intiepidire il latte e scioglievi dentroil lievito e il malto (in mancanza di questo miele). Lasciar riposare 10 minuti, e nel frattempo setacciare insieme le due farine.
Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire. Aggiungere lo zucchero, il sale, i tuorli uno alla volta e infine lo strutto e l'olio. Impastare bene a mano o nella mdp.
Far lievitare 40/50 minuti l'impasto (nella mdp bastano 40 minuti) trasferire tutto in una ciotola, coprire bene con pellicola e mettere in frigo per 4 ore.
Togliere dal frigo, far riposare a temperatura ambiente 1 ora. A questo punto sgonfiare poco l'impasto, ma senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 35 gr. l'una, formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
Pennellare di uovo battuto, lasciar lievitare un'ora. Poi pennellare di nuovo prima di infornare a 180°/190° per circa 25 minuti.
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