Pasta con la ricotta

Non so se sia romana o meno, ma dagli ingredienti direi di si.
Velocissima da fare, forse è uno dei pochi piatti romani senza millemila calorie
Ingredienti:
- 500 g di pasta (i miei formati preferiti sono tortiglioni/elicoidali e tagliolini all'uovo)
- 400 g di ricotta di pecora
- pecorino grattugiato
- pepe nero
Si mescolano insieme (in un contenitore dove poi si condirà la pasta) tutti gli ingredienti, regolando pecorino e pepe in base ai propri gusti, ammorbidendo il composto con qualche cucchiaio di acqua calda.
Si scola la pasta, lasciando da parte un po' di acqua di cottura, la si versa sopra il condimento e la si mescola per condirla bene. Se risultasse troppo asciutta si può aggiungere un po' di acqua di cottura. Si serve subito.
Velocissima da fare, forse è uno dei pochi piatti romani senza millemila calorie

Ingredienti:
- 500 g di pasta (i miei formati preferiti sono tortiglioni/elicoidali e tagliolini all'uovo)
- 400 g di ricotta di pecora
- pecorino grattugiato
- pepe nero
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Si mescolano insieme (in un contenitore dove poi si condirà la pasta) tutti gli ingredienti, regolando pecorino e pepe in base ai propri gusti, ammorbidendo il composto con qualche cucchiaio di acqua calda.
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Si scola la pasta, lasciando da parte un po' di acqua di cottura, la si versa sopra il condimento e la si mescola per condirla bene. Se risultasse troppo asciutta si può aggiungere un po' di acqua di cottura. Si serve subito.
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