Ananas Sciroppato con Crema di Banana

Questa ricetta io la ho vista un po' dappertutto, alcuni dicono sia sudamericana, altri affermano che sia autoctona. Comunque sia, io la ho variata leggermente adattandola al mio gusto e devo dire che è un ottimo dessert, specialmente adatto a questi giorni afosi.
Ingredienti per circa 4 persone: un ananas fresco, 2 banane mature, panna montata, rum, zucchero di canna, succo di limone, cannella in polvere.
Preparazione: pulite l'ananas e tagliatelo a fette. Mettete le fette in un contenitore assieme a 2 bicchieri di acqua e 1 bicchiere di rum e lasciatele a bagno per qualche ora. Togliete quindi l'ananas, aggiungete 2 etti circa di zucchero di canna e mettete il liquido in un tegame a fuoco basso finchè lo zucchero, caramellando, renda il liquido della consistenza dello sciroppo.
Nel mentre schiacciate la polpa di due banane mature aggiungendo qualche goccia di limone perchè non scurisca all'aria. Aggiungete quindi della panna montata finchè non abbiate una crema della consistenza voluta, mescolandola con una frusta.
Mettete le fette di ananas su un piatto, conditele con lo sciroppo che avete preparato e copritele con la crema di banane sopra la quale spolverete un poco di cannella.
Lasciate in frigorifero per qualche ora e servite freddo in tavola.

Le foto in alta risoluzione sono sul mio blog dove potete lasciare i vostri commenti, suggerimenti e cazziate varie
Ingredienti per circa 4 persone: un ananas fresco, 2 banane mature, panna montata, rum, zucchero di canna, succo di limone, cannella in polvere.
Preparazione: pulite l'ananas e tagliatelo a fette. Mettete le fette in un contenitore assieme a 2 bicchieri di acqua e 1 bicchiere di rum e lasciatele a bagno per qualche ora. Togliete quindi l'ananas, aggiungete 2 etti circa di zucchero di canna e mettete il liquido in un tegame a fuoco basso finchè lo zucchero, caramellando, renda il liquido della consistenza dello sciroppo.
Nel mentre schiacciate la polpa di due banane mature aggiungendo qualche goccia di limone perchè non scurisca all'aria. Aggiungete quindi della panna montata finchè non abbiate una crema della consistenza voluta, mescolandola con una frusta.
Mettete le fette di ananas su un piatto, conditele con lo sciroppo che avete preparato e copritele con la crema di banane sopra la quale spolverete un poco di cannella.
Lasciate in frigorifero per qualche ora e servite freddo in tavola.

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