Pagina 1 di 2
pizza in teglia alla romana

Inviato:
31/08/2008, 13:01
da tuCoque
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
01/09/2008, 11:58
da TeresaDeMasi
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
01/09/2008, 17:46
da salutistagolosa
Kokko, ma cos'e' il lievito secco?intendi quello di birra secco? perche' dal post sulle ciambelle di Marino (segnate!) mi sono un po' confusa..

Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
01/09/2008, 17:53
da tuCoque
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
01/09/2008, 19:11
da Adriano
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
01/09/2008, 19:33
da tuCoque
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
01/09/2008, 19:50
da Adriano
Le patate sono scottate o crude?
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
01/09/2008, 20:32
da tuCoque
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
26/01/2009, 19:56
da piero
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
26/01/2009, 20:16
da tuCoque
Scusa rileggendo ho capito l'errore.
Sì hai ragione.
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
26/01/2009, 20:20
da tuCoque
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
27/01/2009, 9:40
da piero
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
27/01/2009, 10:54
da tuCoque
me so' spiegato malo: sempre due teglie erano, ma la seconda ricetta è più proporzionata, raffinata, ritoccata, perfezionata, tekapi'?
dopo che la colla per topi ha lievitato e maturato in frigo due giorni, la tiri fuori, la riformi, spezzi in due, stendi, ecc.
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
31/01/2009, 16:34
da piero
...insomma, alla fine giovedì scorso ho deciso di mettermi all'opera: è stata un'impresa non facile e penso di non essere riuscito ad eseguire i vari passi così come mi immaginavo di dover fare.
Un blob colloso difficilissimo da governare mi ha fatto letteralmente impazzire. Nonostante abbia lavorato moltissimo di spatola, alla fine l'impasto sembrava non volerne sapere.
In compenso, pero', quando la pizza è uscita dal forno e l'ho aperta in due, è salito su un profumo d'altri tempi... l'ho assaggiata e il suo sapore era delicato, soave... leggero...
La rifarò, soprattutto perché voglio migliorare questa tecnica che oggi, è il caso di dirlo, faceva acqua da tutte le parti.
In ogni caso, la pizza si presentava così:
Re: pizza in teglia alla romana

Inviato:
31/01/2009, 17:59
da zolletta
Wow...bella Piero!!! Io proverò la prossima settimana, questo fine settimana avevo ancora un conto in sospeso con quella tonda!!