Spumini alle mandorle

Ogni ricetta si può guardare sotto tanti punti di vista. Questa è una delle più semplici in assoluto, quasi banale, ma gustosissima. E' di quelle che più facili non si può, anche un principiante non può toppare. E' adatta al recupero degli albumi che in molte preparazioni non vengono utilizzati (il mio caso ieri facendo il gelato). Ed infine non contentiene farina e latticini, quindi anche per chi ha intolleranze alimentari poò venire in aiuto per gustarsi un dolcetto.
Insomma:
SPUMINI ALLE MANDORLE
Ingredienti: 3 albumi - 300 g di zucchero - 300 g di mandorle sbucciate e tritate (farina di mandorle) un pizzico di sale.
Preparazione: Sbattere gli albumi con il pizzico di sale fino a formare una leggera schiuma.
Cominciare a montare con lo sbattitore elettrico aggiungendo lo zucchero, montare a neve.
Quando si è ottenuto un composto ben sodo, unire le mandorle e amalgamare delicatamente.
Imburrare e infarinare una teglia deporre il composto a piccole cucchiaiate e infornare a bassa temperatura per venti minuti.
Si può utilizzate anche una teglia da muffins o meglio ancora dei pirottini in carta.
Una volta sfornati, chi lo desidera può ricoprire gli spumoni con cioccolato fuso.
Si prestano ad essere serviti con altri pasticcini.

Insomma:
SPUMINI ALLE MANDORLE

Ingredienti: 3 albumi - 300 g di zucchero - 300 g di mandorle sbucciate e tritate (farina di mandorle) un pizzico di sale.
Preparazione: Sbattere gli albumi con il pizzico di sale fino a formare una leggera schiuma.
Cominciare a montare con lo sbattitore elettrico aggiungendo lo zucchero, montare a neve.
Quando si è ottenuto un composto ben sodo, unire le mandorle e amalgamare delicatamente.
Imburrare e infarinare una teglia deporre il composto a piccole cucchiaiate e infornare a bassa temperatura per venti minuti.
Si può utilizzate anche una teglia da muffins o meglio ancora dei pirottini in carta.

Una volta sfornati, chi lo desidera può ricoprire gli spumoni con cioccolato fuso.
Si prestano ad essere serviti con altri pasticcini.
