girelle salate


x il lievitino :
150 g farina 00
10 g lievito
90 g acqua
350g farina 00
60 g latte
90 g burro morbido
30 g zucchero
12-13 g sale
2 uova
faccio il lievitino e lascio lievitare x 1,30 - 2 ore.
impasto tutti gli ingredienti con il lievitino e lascio lievitare circa x 2 ore fino a che l'impasto sia quasi raddoppiato e poi in frigo x qualche ora.
tolgo dal frigo e lascio riposare x 1 ora e poi stendo a rettangolo con altezza di 1cm e farcisco a piacere , poi arrotolo a salame dal lato più lungo e taglio a fette di circa 2 cm.
metto le girelle a lievitare x 2 ore e poi le cuocio a 190° finchè sono un pò dorate.
io queste le ho farcite con avanzi pomodoro ,mozzarella,cotto grana e basilico semplice semplice.
sono morbidissime ottime tiepide o appena freddate.
