cucina quotidiana:scarole e fagioli*

ieri sera per voglia d'autunno che quì proprio non arriva, ho preparato questa zuppa,non so se è un piatto in uso al centro e al nord ma da noi è molto comune,occorrono:
fagioli,scarole,olio,aglio,peperoncino,prosciutto crudo o lardo.
Lessate le scarole per 2 minuti e fatele colare bene,in una pentola capiente fate soffriggere olio,aglio,peperoncino e prosciutto a cubetti,o un pezzetto di lardo,unite le scarole, fate insaporire e aggiungete i fagioli precedentemente lessati con la loro acqua di cottura.Cuocete fino a quando le scarole saranno cotte,aggiustate di sale e mangiatela con bruschette di buon pane casareccio.
antonia
fagioli,scarole,olio,aglio,peperoncino,prosciutto crudo o lardo.
Lessate le scarole per 2 minuti e fatele colare bene,in una pentola capiente fate soffriggere olio,aglio,peperoncino e prosciutto a cubetti,o un pezzetto di lardo,unite le scarole, fate insaporire e aggiungete i fagioli precedentemente lessati con la loro acqua di cottura.Cuocete fino a quando le scarole saranno cotte,aggiustate di sale e mangiatela con bruschette di buon pane casareccio.

antonia