Zucchine ripiene con seppie

Ciao sono Marina. Ieri hi preparato queste zucchine ripiene di cui vi posto la ricetta. Saporite. Ma senza foto come al solito. Non so perchè non ci penso a fotografare i piatti che cucino.
Ingredienti
4 zucchine tonde
200 g. di seppie
pane grattugiato
100 g. di ricotta
olio evo
sale
aglio
cipolla
Tagliare la calotta superiore delle zucchine e con un cucchiaino scavare la polpa. Raccoglierla in una padellina e stufarla con olio evo, sale un po’ di cipolla fino a farla diventare cremosa.
Tagliare le seppie a strisce e poi a dadi. Mettere in un pentolino olio evo, aglio e la dadolata di seppie. Far cuocere brevemente e versare un cucchiaio abbondante di pane grattugiato, lasciare tostare un po’ed insaporire di sale.
Nel frattempo portare a bollore una pentola con acqua salata. Tuffare le zucchine svuotate e le calotte incise e far cuocere per 4’ dalla ripresa del bollore. Far raffreddare le zucchine. Nel frattempo mescolare la ricotta con le seppie ed il ripieno delle zucchine. Riempire con la farcia le zucchine spolverate conun pizzico di sale internamente, coprirle con la propria calotta. Sistemarle in una pirofila piccola un po’ d’olio. Passare nel forno per ¼ d’ora. Il tempo di riscaldare il tutto.
Saluti a tutti.
Ingredienti
4 zucchine tonde
200 g. di seppie
pane grattugiato
100 g. di ricotta
olio evo
sale
aglio
cipolla
Tagliare la calotta superiore delle zucchine e con un cucchiaino scavare la polpa. Raccoglierla in una padellina e stufarla con olio evo, sale un po’ di cipolla fino a farla diventare cremosa.
Tagliare le seppie a strisce e poi a dadi. Mettere in un pentolino olio evo, aglio e la dadolata di seppie. Far cuocere brevemente e versare un cucchiaio abbondante di pane grattugiato, lasciare tostare un po’ed insaporire di sale.
Nel frattempo portare a bollore una pentola con acqua salata. Tuffare le zucchine svuotate e le calotte incise e far cuocere per 4’ dalla ripresa del bollore. Far raffreddare le zucchine. Nel frattempo mescolare la ricotta con le seppie ed il ripieno delle zucchine. Riempire con la farcia le zucchine spolverate conun pizzico di sale internamente, coprirle con la propria calotta. Sistemarle in una pirofila piccola un po’ d’olio. Passare nel forno per ¼ d’ora. Il tempo di riscaldare il tutto.
Saluti a tutti.