briosciona

ricetta del lievito degli angioletti io ho fatto metà dose e anche le palline ne ho fatte la metà e già così è venuta una bella briosciona
500 g farina 00 (oppure 00 ricca di glutine),1 bustina di lievito secco, 60 g zucchero, vaniglia , scorza di 1 limone, 2 uova , 1 cucchiaino di sale (5 g ), 75 g burro liquefatto, 225-250 ml latte tiepido.
per farcire e spennellare :1 uovo ,marmellata di albicocche , zucchero in granella
Mescolare il lievito alla farina .Mettere nell'impastatrice, o a mano, la farina ,zucchero , vaniglia ,scorza ,uova ,burro e il latte poco per volta fino a che la pasta lo assorbe e per ultimo aggiungere il sale.
Impastare per circa 10 min alla fine l'impasto deve risultare molto morbido e lasciarlo lievitare in luogo tiepido finchè raddoppia di volume (1,30 -2 ore ).
Con 2/3 dell'impasto formare un rotolo e dividerlo in 8 parti, schiacciarle leggermente e distribuire al centro 1 cucchiaino di marmellata , chiuderle formando delle palline e disporle al centro su di una lastra da forno con carta da forno.
Dividere l'impasto rimanente in 16 parti ,schiacciarle leggermente e distribuire al centro 1 cucchiaino di marmellata chiuderle formando delle palline più piccole ed appoggiarle all'interno ed esterno del cerchio.
Porre alievitare in luogo tiepido per circa 40 min -1 ora.
Spennellare il dolce con l'uovo sbattuto ,cospargere con lo zucchero in granella e cuocere per 25 min circa nella parte media del forno preriscaldato a 180-190°.


500 g farina 00 (oppure 00 ricca di glutine),1 bustina di lievito secco, 60 g zucchero, vaniglia , scorza di 1 limone, 2 uova , 1 cucchiaino di sale (5 g ), 75 g burro liquefatto, 225-250 ml latte tiepido.
per farcire e spennellare :1 uovo ,marmellata di albicocche , zucchero in granella
Mescolare il lievito alla farina .Mettere nell'impastatrice, o a mano, la farina ,zucchero , vaniglia ,scorza ,uova ,burro e il latte poco per volta fino a che la pasta lo assorbe e per ultimo aggiungere il sale.
Impastare per circa 10 min alla fine l'impasto deve risultare molto morbido e lasciarlo lievitare in luogo tiepido finchè raddoppia di volume (1,30 -2 ore ).


Con 2/3 dell'impasto formare un rotolo e dividerlo in 8 parti, schiacciarle leggermente e distribuire al centro 1 cucchiaino di marmellata , chiuderle formando delle palline e disporle al centro su di una lastra da forno con carta da forno.


Dividere l'impasto rimanente in 16 parti ,schiacciarle leggermente e distribuire al centro 1 cucchiaino di marmellata chiuderle formando delle palline più piccole ed appoggiarle all'interno ed esterno del cerchio.
Porre alievitare in luogo tiepido per circa 40 min -1 ora.


Spennellare il dolce con l'uovo sbattuto ,cospargere con lo zucchero in granella e cuocere per 25 min circa nella parte media del forno preriscaldato a 180-190°.

