Castagnole alla ricotta*

Erano anni che non iuscivo a fare le castagnole, ci sono riuscita ieri con la ricetta presa dal forum di Susanna http://www.universocucina.com/forum/
Buonissime
Castagnole di Nazareno Lavini (chef)
50 gr. di burro
150 gr. di zucchero
buccia di limone ed arancia grattugiata
300 gr. di ricotta romana
5 rossi d'uovo
500 gr. di farina + un pizzico di sale
1 bustina di lievito
150 gr. di latte
zucchero semolato quanto basta (o a velo se preferite)
Amalgamare gli ingredienti (tutti a temperatura ambiente) nell'ordine sopra riportato. Lavorare poco. Fare delle palline come se si volesse ottenere degli gnocchi e friggere in olio profondo ben caldo.
Rotolare nello zucchero semolato (o a velo).
Buonissime

- castagnole.jpg (90.32 KiB) Osservato 13907 volte
Castagnole di Nazareno Lavini (chef)
50 gr. di burro
150 gr. di zucchero
buccia di limone ed arancia grattugiata
300 gr. di ricotta romana
5 rossi d'uovo
500 gr. di farina + un pizzico di sale
1 bustina di lievito
150 gr. di latte
zucchero semolato quanto basta (o a velo se preferite)
Amalgamare gli ingredienti (tutti a temperatura ambiente) nell'ordine sopra riportato. Lavorare poco. Fare delle palline come se si volesse ottenere degli gnocchi e friggere in olio profondo ben caldo.
Rotolare nello zucchero semolato (o a velo).