
\ edit: mi è toccato rifarla per la foto, accidenti
- _DSC9478.jpg (281.4 KiB) Osservato 8794 volte
Torta di mele
250 g farina
8 g lievito
2 uova
70 g zucchero
vaniglia
90 ml di latte
50 ml di panna
3 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di cannella (io ho usato lo zenzero)
3 mele (ho usato le Golden)
sale
Per la crosticina croccante
50 g zucchero
vaniglia
40 g burro fuso
Sbucciate le mele e tagliarle a quarti. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, il sale, la vaniglia, la cannella e poi piano piano incorporare l'olio, la panna e il latte.
Versare metà impasto in uno stampo da plum-cake, coprire con metà delle mele, versare la restante metà e sopra le restanti mele, infossandole poco nell'impasto.
Infornare a 180°C per 30 minuti, poi versare il burro fuso mescolato con la vaniglia e lo zucchero e lasciare cuocere ancora per 15 minuti.
Buonissima!
