la mia zuppa di pesce

Quando vado a comprare il pesce non mi faccio mai idee prima e compro quello che mi sembra più fresco ed appetibile, cercando di evitare pesci di provenienza extra-mediterranea. Venerdi scorso la scelta è stata forzata dal fatto che il banco pescheria aveva delle seppie, dei moscardini, calamari, triglie (che triglie...) e della paranza (piuttosto grossotta) che avevano un aspetto magnifico (lasciamo fare il prezzo...un salasso), e la scelta di preparare la zuppa è venuta da sola.

Ho fatto così...
In una casseruola molto grande ho fatto rosolare una trito di :
1 cipolla media rosata
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino calabrese, piccante assai...
in un fondo di olio EVO.
ho aggiunto 1 barattolo di filetti di pomodoro, facendo restringere leggermente. Ho salato.
Ho pulito molto bene e tagliato e ho aggiunto al soffritto
i moscardini(5 non tanto piccoli)
le seppie(4 - medie)
i calamari (5 medi)e sfumando con un bicchiere di vino bianco secco.

Ho pulito le triglie, quelle piccole, e gli altri pesci di piccola taglia ,togliendo le sole interiora, e li ho aggiunti; non appena cotti li ho passati con il passaverdure direttamente nella casseruola dove continuavano a cuocere i molluschi.
A parte ho messo sul fuoco ad aprirsi in due pentole separate le vongole (1 sacchetto) e le cozze /1 sacchetto), che poi ho aggiunto scolandole dalla loro acqua e togliendo le valve vuote.
L'acqua di cottura delle cozze e delle vongole l'ho filtrato e l'ho aggiunta alla zuppa.
Ho pulito benissimo le cicale e le ho aggiunte
Ho pulito le code di rospo, l'ho fatte a pezzi di circa 5 cm, e le ho aggiunte, insieme alle due triglie più grandi.
A questo punto ho coperto ed ho fatto cuocere per pochi minuti.
Pioggia di prezzemolo tritato, pane toscano abbrustolito nei piatti, un "c" d'olio...e via a tavola.

io ho preparato per 5 persone, di cui 3 ragazzi con una fame atavica.....
Le foto non sono belle, ma le ho fatte con il cellulare tra una pulitura ed una "ravanata" con il mestolo.

Ho fatto così...
In una casseruola molto grande ho fatto rosolare una trito di :
1 cipolla media rosata
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino calabrese, piccante assai...
in un fondo di olio EVO.
ho aggiunto 1 barattolo di filetti di pomodoro, facendo restringere leggermente. Ho salato.
Ho pulito molto bene e tagliato e ho aggiunto al soffritto
i moscardini(5 non tanto piccoli)
le seppie(4 - medie)
i calamari (5 medi)e sfumando con un bicchiere di vino bianco secco.

Ho pulito le triglie, quelle piccole, e gli altri pesci di piccola taglia ,togliendo le sole interiora, e li ho aggiunti; non appena cotti li ho passati con il passaverdure direttamente nella casseruola dove continuavano a cuocere i molluschi.
A parte ho messo sul fuoco ad aprirsi in due pentole separate le vongole (1 sacchetto) e le cozze /1 sacchetto), che poi ho aggiunto scolandole dalla loro acqua e togliendo le valve vuote.
L'acqua di cottura delle cozze e delle vongole l'ho filtrato e l'ho aggiunta alla zuppa.
Ho pulito benissimo le cicale e le ho aggiunte
Ho pulito le code di rospo, l'ho fatte a pezzi di circa 5 cm, e le ho aggiunte, insieme alle due triglie più grandi.
A questo punto ho coperto ed ho fatto cuocere per pochi minuti.
Pioggia di prezzemolo tritato, pane toscano abbrustolito nei piatti, un "c" d'olio...e via a tavola.

io ho preparato per 5 persone, di cui 3 ragazzi con una fame atavica.....
Le foto non sono belle, ma le ho fatte con il cellulare tra una pulitura ed una "ravanata" con il mestolo.