Gnocchi di Castagne con Pancetta e Salvia

Intanto mi scuso per la "pigrizia" di questi ultimi tempi che mi ha tenuto un po' lontano dai fornelli, anche se non dalla macchina fotografica. Per farmi perdonare vi posto questa ricetta che è una mia rielaborazione di diversi primi piatti che ho mangiato soprattutto sull'Appenino qui da noi e in Toscana.
Quindi potete andare a ruota libera con le critiche e i suggerimenti!
Ingredienti per circa 4 persone: 1 kg. di patate, 250 gr. di farina di castagne, 200 gr. di pancetta cruda, un rametto di salvia, formaggio di fossa, burro, sale.
Preparazione: lessate le patate quindi pelatele e amalgamatele lentamente con la farina di castagne fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate quindi gli gnocchi arrotolando via via pezzi dell'impasto su una forchetta. Fateli cuocere in acqua salata finché non verranno a galla, quindi prelevateli con una schiumarola. A parte fate soffriggere nel burro, a fuoco lentissimo, la salvia e la pancetta tagliata in dadi. Quando la pancetta avrà iniziato a indorarsi aggiungete gli gnocchi e fateli insaporire per un paio di minuti. Serviteli in tavola cosparsi di formaggio di fossa grattuggiato e guarniti con un rametto di salvia.

Dal mio blog:
Quindi potete andare a ruota libera con le critiche e i suggerimenti!
Ingredienti per circa 4 persone: 1 kg. di patate, 250 gr. di farina di castagne, 200 gr. di pancetta cruda, un rametto di salvia, formaggio di fossa, burro, sale.
Preparazione: lessate le patate quindi pelatele e amalgamatele lentamente con la farina di castagne fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate quindi gli gnocchi arrotolando via via pezzi dell'impasto su una forchetta. Fateli cuocere in acqua salata finché non verranno a galla, quindi prelevateli con una schiumarola. A parte fate soffriggere nel burro, a fuoco lentissimo, la salvia e la pancetta tagliata in dadi. Quando la pancetta avrà iniziato a indorarsi aggiungete gli gnocchi e fateli insaporire per un paio di minuti. Serviteli in tavola cosparsi di formaggio di fossa grattuggiato e guarniti con un rametto di salvia.

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