
E’ che mi par di essere banale…

Comunque, oggi mi risolvo a scrivervi la mia tortina salata di ieri, che ci è tanto piaciuta, sperando che possa essere utile a qualcuno. Peccato che alla foto non ci ho proprio pensato (ma insomma è facile a immaginarsi, se leggete la ricetta).
Le dosi sono per una teglia di 24 o 26 cm.
Impasto:
290 g farina
60 g burro
1 cucchiaio d’olio
1 cucchiaino di sale
Acqua q.b.
(niente lievito!)
Ripieno:
Due zucchine cotte in padella con una cipolla di tropea intera.
Aggiungere un uovo, una manciata di bietoline lessate e sminuzzate, due grosse cucchiaiate di ricotta di pecora (la mia era sarda… sospetto anche la presenza di latte di capra!), pecorino romano grattugiato, abbondante menta fresca tritata grossolanamente.
Stendere la pasta in due cerchi e farcire col ripieno, cottura una mezz'oretta in forno a 160-170 gradi.
Il connubio pecora-menta è eccezionale! Non si deve lesinare con la menta anche se profuma fortissimo, tanto la cottura la smorza a sufficienza.