
Il gusto è molto deciso, specie se mettete parecchia scorza, quindi non si riesce proprio a mangiare a cucchiaiate come la marmellata, ma è ottima appunto assieme ad altro dolce, viene infatti usata anche come ripieno di torte o simil-crostate, come aroma dentro lo yogurt, ecc...
Ingredienti per circa 4 barattoli: 4 limoni, 4 uova, 110 gr. burro, 450 gr. zucchero.
Preparazione: grattuggiate i limoni e mettete da parte la scorza, quindi spremete il succo. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente dopodichè aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare. Quando lo zucchero sarà stato assorbito dal burro aggiungete 2 uova intere e 2 rossi e continuate a mescolare fino ad avere un composto cremoso. A questo punto aggiungete il succo dei limoni e la scorza grattuggiata e mescolate per bene. Il composto è brutto a vedersi ma non preoccupatevi che migliorerà una volta che il burro iniziarà a sciogliersi sul fuoco. Mettete il composto a cuocere in un tegame a fuoco bassissimo (o a bagnomaria sopra un tegame di acqua bollente) continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando il curd sarà abbastanza solido da "ricoprire" il cucchiaio togliete dal fuoco e mettetelo a raffreddare in vasetti tiepidi.

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