Crema all'Aglio
Inviato: 24/04/2009, 10:54
Questa ricetta la ho preannunciata ad orari improbabili ieri notte alla capa che, stremata dalla stanchezza, mi ha promesso clemenza.
Scherzi a parte io ho trovato al mercato (ma persino all'Esselunga!) del meraviglioso aglio fresco italiano, così bello ma così bello che ho cercato come un matto qualche modo per cucinarlo.
Questa ricetta sembra essere di origine viennese, sicuramente ha un gusto molto delicato e vi assicuro che vi lascerà in bocca tutto tranne che dei cattivi sapori.
Ingredienti per circa 4 persone: 12 teste di aglio fresco, 300 grammi di yogurt greco, 300 ml. di panna fresca, erba cipollina, succo di limone, brodo vegetale, sale, pepe.
Preparazione: fate cuocere per alcuni minuti l'aglio in acqua bollente per ammorbidirlo (potete anche usare una vaporiera). Tritatelo quindi finemente e mischiatelo assieme allo yogurt greco, alla panna e a qualche goccia di limone (è in pratica una crème fraîche) e con dell'erba cipollina sminuzzata. Mettete sul fuoco a bassa temperatura continuando a mescolare e aggiungendo via via del brodo vegetale per circa una mezzoretta. Aggiungete sale e pepe e servitela in tavola molto calda assieme a dei crostini di pane.
Dal mio blog:
Scherzi a parte io ho trovato al mercato (ma persino all'Esselunga!) del meraviglioso aglio fresco italiano, così bello ma così bello che ho cercato come un matto qualche modo per cucinarlo.
Questa ricetta sembra essere di origine viennese, sicuramente ha un gusto molto delicato e vi assicuro che vi lascerà in bocca tutto tranne che dei cattivi sapori.
Ingredienti per circa 4 persone: 12 teste di aglio fresco, 300 grammi di yogurt greco, 300 ml. di panna fresca, erba cipollina, succo di limone, brodo vegetale, sale, pepe.
Preparazione: fate cuocere per alcuni minuti l'aglio in acqua bollente per ammorbidirlo (potete anche usare una vaporiera). Tritatelo quindi finemente e mischiatelo assieme allo yogurt greco, alla panna e a qualche goccia di limone (è in pratica una crème fraîche) e con dell'erba cipollina sminuzzata. Mettete sul fuoco a bassa temperatura continuando a mescolare e aggiungendo via via del brodo vegetale per circa una mezzoretta. Aggiungete sale e pepe e servitela in tavola molto calda assieme a dei crostini di pane.
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