La mia crostata di frollini rossi

Si tratta di una frolla leggera, non aromatizzata per evitare di andare a coprire il sapore delicato della crema, ricoperta poi dalla crema rosa e da una moltitudine di mini forllini morbidi ai mirtilli (ammissione:nella mia mente doveva essere coeprta di frollini al pistacchio...ma in dispensa, al momento della preparazione, quelli che credevo pistacchi si sono rivelati uvette...benedetta sbadataggine!!:DD).
Io ho preparato tutti e due gli impasti la sera prima, il giorno dopo poi ho solo cotto in bainco la frolla e assemblato il tutto....una delizia!!
Per la crema di fragole e latte di cocco
100 g di latte intero 100 gr di latte di cocco
400 g di fragole fresche già pulite
2 cucchiai rasi di zucchero di canna Mascobado, più aromatico ( io non la volevo dolcissima, volendo si può aumentare)
35 g di maizena
Mettere in un pentolino su fuoco bassissimo le fragole con lo zucchero e aspettare che lo zucchero si sciolga.Frullare le fragole , unire il latte e il latte di cocco e porre sul fuoco.Intanto che tutto si scalda, stemperare l'amido in una ciotolina con un paio di cucchiai di composto, poi unirlo al resto .Cuocere la crema sempre mescolando fino a che non avrà la consistenza di una besciamella soda.Porre in un vasetto , alsciar raffreddare e usare subito o conservare in frigo ( io l'ho conservata per una settimana senza problemi!)
Per la base della crostata
Prepararae una pasta frolla impastando 250 g di farina con 150 gr di burro , un uovo e 100 gr di zucchero di canna.Porla in frigorifero una notte a freddare.Cuocerla in bianco per circa30 minuti 180 gradi ( gli ultimi dieci minuti di cottura fateli togliendo i fagioli dalla teglia, in modo che ciocia bene anche il fondo).Lasciar raffreddare e coprire con la crema di fragole e cocco
Per i frollini rossi
50 gr di burro
30 g di mirtilli secchi
50 gr di mandorle
3 cucchiai di zucchero di canna
5 cucchiai di farina 00
1 uovo piccolo
una punta di un cucchiaio di colorante rosso
Frullare i mirtilli con le mandorle fino a che diventino finissimi.Impastare il burro con le mandorle e i mirtilli, unire lo zucchero,il colorante, l'uovo e la farina fino ad avere una frolla molto morbida, un po' come quella che si usa per le siringhe dei biscotti,e rossa. Lasciar raffreddare in frigorifero per una notte.Il giorno dopo stendere la sfoglia e tagliare dei biscottini di circa 1.5 x 1.5 cm di lato.Cuocerli per 10 minuti in forno caldo e lasciar raffreddare prima di porli a cascata sulla torta!
Io ho preparato tutti e due gli impasti la sera prima, il giorno dopo poi ho solo cotto in bainco la frolla e assemblato il tutto....una delizia!!
Per la crema di fragole e latte di cocco
100 g di latte intero 100 gr di latte di cocco
400 g di fragole fresche già pulite
2 cucchiai rasi di zucchero di canna Mascobado, più aromatico ( io non la volevo dolcissima, volendo si può aumentare)
35 g di maizena
Mettere in un pentolino su fuoco bassissimo le fragole con lo zucchero e aspettare che lo zucchero si sciolga.Frullare le fragole , unire il latte e il latte di cocco e porre sul fuoco.Intanto che tutto si scalda, stemperare l'amido in una ciotolina con un paio di cucchiai di composto, poi unirlo al resto .Cuocere la crema sempre mescolando fino a che non avrà la consistenza di una besciamella soda.Porre in un vasetto , alsciar raffreddare e usare subito o conservare in frigo ( io l'ho conservata per una settimana senza problemi!)
Per la base della crostata
Prepararae una pasta frolla impastando 250 g di farina con 150 gr di burro , un uovo e 100 gr di zucchero di canna.Porla in frigorifero una notte a freddare.Cuocerla in bianco per circa30 minuti 180 gradi ( gli ultimi dieci minuti di cottura fateli togliendo i fagioli dalla teglia, in modo che ciocia bene anche il fondo).Lasciar raffreddare e coprire con la crema di fragole e cocco
Per i frollini rossi
50 gr di burro
30 g di mirtilli secchi
50 gr di mandorle
3 cucchiai di zucchero di canna
5 cucchiai di farina 00
1 uovo piccolo
una punta di un cucchiaio di colorante rosso
Frullare i mirtilli con le mandorle fino a che diventino finissimi.Impastare il burro con le mandorle e i mirtilli, unire lo zucchero,il colorante, l'uovo e la farina fino ad avere una frolla molto morbida, un po' come quella che si usa per le siringhe dei biscotti,e rossa. Lasciar raffreddare in frigorifero per una notte.Il giorno dopo stendere la sfoglia e tagliare dei biscottini di circa 1.5 x 1.5 cm di lato.Cuocerli per 10 minuti in forno caldo e lasciar raffreddare prima di porli a cascata sulla torta!