Millefoglie di pane carasau

Ecco una proposta per un aperitivo/antipasto estivo gustoso; l'ho fatta un paio di volte, la prima volta ho aggiunto anche un cipollotto tritato fine e ci stava bene, la seconda volta ho aumentato la dose del formaggio e l'ho cotta qualche minuto in più, così il pane si è ammorbidito.
E' una buona soluzione anche per un pic nic o per il pranzo in ufficio.
La ricetta è tratta da: Viviana Lapertosa: Finger food ed Gambero Rosso
Millefoglie di pane carasau
INGREDIENTI
per 12 triangoli di millefoglie
PREPARAZIONE 10 minuti
COTTURA 5 minuti
1 confezione di pane carasau; 500 g di pomodori San Marzano maturi; 2-3 zucchine; 100 g di pecorino sardo da tavola;1 mozzarella; origano fresco; basilico; pepe;olio extravergine d'oliva
LAVARE e spuntare le zucchine e passarle con la grattugia a fori larghi ottenendo una julienne grossolana. Condire le zucchine con un filo d'olio, il basilico spezzettato con le mani, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Tagliare a filetti i pomodori e privarli dei semi. Asciugarli con carta da cucina e condirli con sale, olio e origano. Tagliare a filetti la mozzarella e metterla a scolare, sempre con l'attrezzo a fori larghi, grattugiare il pecorino. Comporre la millefoglie alternando su una teglia foderata di carta da forno: un filo d'olio, un foglio di pane carasau, i pomodori a filetti, le zucchine grattugiate, la mozzarella, l'origano, il pecorino, ancora un filo d'olio, continuando per 4-5 strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare per 10 minuti a 180°C, finché i formaggi saranno fusi e gratinati. Togliere dal forno, lasciar intiepidire e con un coltello affilato tagliare la millefoglie in 6 spicchi. Servire subito.
E' una buona soluzione anche per un pic nic o per il pranzo in ufficio.
La ricetta è tratta da: Viviana Lapertosa: Finger food ed Gambero Rosso
Millefoglie di pane carasau
INGREDIENTI
per 12 triangoli di millefoglie
PREPARAZIONE 10 minuti
COTTURA 5 minuti
1 confezione di pane carasau; 500 g di pomodori San Marzano maturi; 2-3 zucchine; 100 g di pecorino sardo da tavola;1 mozzarella; origano fresco; basilico; pepe;olio extravergine d'oliva
LAVARE e spuntare le zucchine e passarle con la grattugia a fori larghi ottenendo una julienne grossolana. Condire le zucchine con un filo d'olio, il basilico spezzettato con le mani, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Tagliare a filetti i pomodori e privarli dei semi. Asciugarli con carta da cucina e condirli con sale, olio e origano. Tagliare a filetti la mozzarella e metterla a scolare, sempre con l'attrezzo a fori larghi, grattugiare il pecorino. Comporre la millefoglie alternando su una teglia foderata di carta da forno: un filo d'olio, un foglio di pane carasau, i pomodori a filetti, le zucchine grattugiate, la mozzarella, l'origano, il pecorino, ancora un filo d'olio, continuando per 4-5 strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare per 10 minuti a 180°C, finché i formaggi saranno fusi e gratinati. Togliere dal forno, lasciar intiepidire e con un coltello affilato tagliare la millefoglie in 6 spicchi. Servire subito.
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