gnocchetti di melanzane


ricetta della Ravaioli
ingredienti per circa 4 persone:
melanzane circa 800g
150g di farina
1 uovo
1 cucchiaio di basilico tritato
50g di parmigiano
olio
sale e pepe
scamorza
cipolla
pomodorini
basilico
Tagliate in due le melanzane e mettetele a cuocere in forno su una placca da forno rivestita di carta forno a 180°-200° per circa 20 -30 minuti o finchè la polpa è cotta ( dipende dalla grandezza dele melanzane ).
Estraete la polpa con un cucchiaio dalla buccia e mettetela in una padella con un filo d'olio per farla asciugare, se piace metteteci anche uno spicchio d'aglio che poi toglierete.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.
Mettete la polpa in una planetaria o in una ciotola e aggiungete la farina ,l'uovo,il basilico tritato, il parmigiano, sale , pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettetelo nella sac a poche e aiutandovi con una forbice mentre fate uscire il composto fate i gnocchetti che lascerete cadere nell'acqua bollente salata. Quando vengono a galla sono pronti , poi scolate e metteteli nella padella con il sugo e saltateli .Aggiungete la scamorza ,spegnete e aggiungete un pò di basilico tritato e parmigiano.
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