torte bambola 3d

Ad Agosto i miei bimbi compiono gli anni.
In particolare, Ginevra il 2 Agosto ha compiuto 1 anno e abbiamo festeggiato varie volte per l'arrivo, a rate, dei parenti.
Il 2 ho provato a fare la torta a bambola (c'è una teglia apposita per la gonna). La gonna è un ciambellone. La ricetta me l'ha passata una mia amica ma è di delaide Melles:
INGREDIENTI:
250 gr zucchero
250 gr farina 00
3 uova
130 gr olio di semi
130 gr acqua
una bustina di lievito (io lo setaccio insieme alla farina)
rum o liquore a piacere (previsto nella ricetta originale ma che io ometto)
2 cucchiai di cacao amaro (io non li ho messi,e li ho sostituiticon gocce di cioccolato)
1 bustina di vanillina
Sbattere le uova con lo zucchero sino a che non sono spumose, quindi aggiungere l'olio, l'acqua, un pò di liquore e farina/lievito/vanillina setacciati. Versare 2/3 si composto nella tortiera ed aggiungere alla parte restante il cacao, aggiungere nella tortiera e "marmorizzare" facendo dei cerchietti con uno stuzzicadenti. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
l'unica differenza è nei tempi di cottura. Dato che la forma è molto alta e abbastanza stretta, ho abbassato un pò ( a 150°) e ha cotto per un'ora e un quarto (la dose che ho usato è con 6 uova)
eccole qui (scusate la qualità delle foto..macchinetta digitale...ora ci siamo comprati una nikon e spero di migliorare)




Per zio San tommaso
, posto la foto delle cassatelle di Agira (prima di mettere lo zucchero a velo e la cannella sopra)

In particolare, Ginevra il 2 Agosto ha compiuto 1 anno e abbiamo festeggiato varie volte per l'arrivo, a rate, dei parenti.
Il 2 ho provato a fare la torta a bambola (c'è una teglia apposita per la gonna). La gonna è un ciambellone. La ricetta me l'ha passata una mia amica ma è di delaide Melles:
INGREDIENTI:
250 gr zucchero
250 gr farina 00
3 uova
130 gr olio di semi
130 gr acqua
una bustina di lievito (io lo setaccio insieme alla farina)
rum o liquore a piacere (previsto nella ricetta originale ma che io ometto)
2 cucchiai di cacao amaro (io non li ho messi,e li ho sostituiticon gocce di cioccolato)
1 bustina di vanillina
Sbattere le uova con lo zucchero sino a che non sono spumose, quindi aggiungere l'olio, l'acqua, un pò di liquore e farina/lievito/vanillina setacciati. Versare 2/3 si composto nella tortiera ed aggiungere alla parte restante il cacao, aggiungere nella tortiera e "marmorizzare" facendo dei cerchietti con uno stuzzicadenti. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
l'unica differenza è nei tempi di cottura. Dato che la forma è molto alta e abbastanza stretta, ho abbassato un pò ( a 150°) e ha cotto per un'ora e un quarto (la dose che ho usato è con 6 uova)
eccole qui (scusate la qualità delle foto..macchinetta digitale...ora ci siamo comprati una nikon e spero di migliorare)




Per zio San tommaso

