
non è bruciata è nera nera perchè super cioccolatosa ! buona e grazie allo sciroppo umida e soffice
ricetta di Nigella
le modifiche che ho apportato sono : 1 cucchiaino di lievito in polvere oltre al bicarbonato ,
ho diminuito lo zucchero nello sciroppo a 80 g e ci ho aggiunto 1 cucchiaino di caffè solubile.
io non avevo lo stampo da plum cake quindi ho usato una ciambella da 24 cm
200 g farina
275 g zucchero
1/2 cucchiaino bicarbonato
50 g cacao
175 g burro morbido
80 ml panna
2 uova
questi ingredienti si mettono tutti in un mixer e si amalgamano poi si aggiunge 1/2 tazza di acqua calda ( 125 g circa ) .Quando l'impasto è ben amalgamato si mettono 175 g di gocce di cioccolato e si versa il composto in uno stampo da plum cake e si cuoce in forno a 170°_180° x 1 ora.
x lo sciroppo:
125 g acqua
100 g zucchero
1 cucchiaino di cacao
si mettono tutti gli ingredienti in un pentolino e si porta a bollore .
con uno stecco si buca la superficie della torta in vari punti,ancora nello stampo e calda la si bagna con questo sciroppo caldo .
la si lascia raffreddare ,la si rovescia sul piatto di portata e la si decora con delle scaglie di cioccolato .