cookies con uvette e whisky

(è una ricetta da vergognarsi, con quello che passa da queste parti...)
mi sono ispirata ai cookies all'uvetta letti su joy of baking, ma ho modificato la ricetta secondo ispirazione:
260 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di sale
210 gr zucchero di canna
170 gr burro morbido
1 uovo grande
60 ml latte
i semini di mezza bacca di vaniglia
125 gr uvetta sultanina
2 cucchiai di cacao amaro
4-5 cucchiai whisky (ma anche il rum dovrebbe starci bene)
lavare l'uvetta e poi ammollarla per 20 minuti nel latte mescolato con il whisky e scaldato.
mescolare e setacciare gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale e cacao) e mettere da parte.
lavorare il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere una crema. aggiungere l'uovo e i semini di vaniglia. amalgamare bene, poi versare le uvette con tutto il liquido dell'ammollo, setacciare sopra la farina mescolata al cacao e al lievito, incorporare e mettere in frigo almeno mezz'ora.
scaldare il forno a 180 gradi; foderare delle teglie con carta da forno, con l'aiuto di due cucchiai formare delle palline di impasto della grandezza di una noce, deporle sulla teglia e appiattirle leggermente con il dorso del cucchiaio.
infornare per 8-10 minuti: il biscotto, una vola estratto, sarà morbido, ma indurirà raffreddandosi.
(la foto non l'ho ancora fatta, ma provvederò. vi avverto che l'aspetto non è dei più lusinghieri, sono delle piccole masse informi e marroni, piene di bugni..ma profumatissime
)
mi sono ispirata ai cookies all'uvetta letti su joy of baking, ma ho modificato la ricetta secondo ispirazione:
260 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di sale
210 gr zucchero di canna
170 gr burro morbido
1 uovo grande
60 ml latte
i semini di mezza bacca di vaniglia
125 gr uvetta sultanina
2 cucchiai di cacao amaro
4-5 cucchiai whisky (ma anche il rum dovrebbe starci bene)
lavare l'uvetta e poi ammollarla per 20 minuti nel latte mescolato con il whisky e scaldato.
mescolare e setacciare gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale e cacao) e mettere da parte.
lavorare il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere una crema. aggiungere l'uovo e i semini di vaniglia. amalgamare bene, poi versare le uvette con tutto il liquido dell'ammollo, setacciare sopra la farina mescolata al cacao e al lievito, incorporare e mettere in frigo almeno mezz'ora.
scaldare il forno a 180 gradi; foderare delle teglie con carta da forno, con l'aiuto di due cucchiai formare delle palline di impasto della grandezza di una noce, deporle sulla teglia e appiattirle leggermente con il dorso del cucchiaio.
infornare per 8-10 minuti: il biscotto, una vola estratto, sarà morbido, ma indurirà raffreddandosi.
(la foto non l'ho ancora fatta, ma provvederò. vi avverto che l'aspetto non è dei più lusinghieri, sono delle piccole masse informi e marroni, piene di bugni..ma profumatissime
