a) era tanto che volevo provare la consistenza di una torta da credenza con la ricotta dentro
b) è fatta tutto col mixer
...E poi c'è la presenza di cioccolato e limone...non ci sono abituata e volevo provarla!
Io l'ho fatta e mi è piaciuta molto!
Era morbida morbida e il connubio limone-pezzi di cioccolato era fantastico.
ah..oltre ai pezzi di cioccolato fondente..io ci ho messo pezzi di cioccolato al latte avanzato dalle uova di Pasqua



Le due foto che ho fatto sono venute sfocatissime (che vergogna

Ecco la ricetta:
Torta del tre di Paola Lazzari
Ingredienti:
3 hg di ricotta di pecora
3 hg di zucchero
3 uova
3 hg di farina tipo"00"
3 cucchiai di burro morbido
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiaini di lievito
Scorza di limone e vaniglia
Cioccolato fondente (100 g)
In un mixer lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, priva di granuli, unire il burro morbido e quindi le uova intere, uno alla volta.Aggiungere gli aromi, il succo di limone, ed il latte. Azionare ancora il mixer per qualche secondo ed infine unire la farina mescolata al lievito, lavorando il tutto brevemente. Versare l'impasto in una teglia (diametro 24cm) imburrata ed infarinata e cospargere la superficie di cioccolato fondente in pezzi, facendoli affondare leggermente. Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti. Spolverizzare con cacao e zucchero a velo.