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Non so se ne abbiamo giaà parlato, ma tant'è.
E' un piatto della cucina povera , ma non per questo meno gustoso, Catanese di cui come sempre, esistono diverse variazioni in tutta la Sicilia.
Gli ingredienti sono:
Olio evo
Concentrato di Pomodoro
Aglio
Acciughe salate
Pan grattato
Spaghetti
Il procedimento semplicissimo:
si fanno rosolare in olio evo uno spicchio di aglio ed alcuni filetti di acciughe salate, facendoli sciogliere con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Si aggiunge il concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda. Si fa sobbollire per una quindicina di minuti.
A parte, in un padellino, si abbrustolisce il pan grattato che è stato inumidito con un po' di olio evo, sino a farlo dorare.
Si cuociono gli spaghetti (più grossi sono e meglio e') in abbondante acqua salata. lasciandoli molto al dente.
Si prendono con il forchettone direttamente dalla pentola e si tuffano nell'intingolo. Si aggiunge un po di muddica. Si mescolano rapidamente a fuoco spento. Si sistemano nel piatto e si spolvera con abbondante pangrattato.