350 gr di farina 0
8-10 gr Lievito di Birra
2 cucchiai di Olio
220 gr di Latte
1 cucchiaino di zucchero
8 g sale
per il ripieno :
1 Uovo
100-150 g di prosciutto cotto
mozzarella tagliata a dadini
Formaggio grattugiato
2-3 cucchiai di latte
sale e pepe
Impastare gli ingredienti della focaccia (il sale per ultimo ) e far lievitare circa 1ora e 30 -1,45.
Stendere poco più di metà impasto in una teglia unta di 27-28 cm di diametro e far riposare una decina di minuti in luogo tiepido . Stendere le fette di prosciutto e versare il ripieno ,mescolando in precedenza gli ingredienti , e ricoprire con l'impasto restante . Far lievitare per circa 25-30 minuti, pennellare la superficie con olio ( se piace anche qualche granello di sale ) e Infornare per 25-30 minuti a 210°. Da mangiare calda o tiepida .
da qualche parte avevo letto di un ripieno rustico costituito da salame , cacio o provola oppure con salsiccia e emmenthal però non ricordo se ci stava pure l'uovo

Io ho usato una pasta classica per focaccia ,quella che ho mangiato io in un panificio era fatta con una pasta brioche .

