Ho preso circa 1 Kg di pesci piccoli da zuppa (nasellini, bianchetti, triglie, tracine etc.etc.) e l'ho lavato e pulito solo dalle interiora.
In un tegame :
Olio E.V.O. _ q.b.
peperoncino _ 1 intero fresco non molto piccante (meglio)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
tutto tagliato grossolanamente e portato sul fuoco a fiamma dolce, e quando la cipolla è pronta
aggiungo i filetti di pomodoro (a piacere - io ho usato 3 pomodori fiorentini medi), il sale e 2 foglie di basilico.
In una pentola a parte ho messo dell'acqua a bollire con 1 patata, ho salato ed ho lasciato a cuocere
Quando il pomodoro si è sfatto ho preso i pesci e li ho aggiunti , ho aspettato che si colorissero ben bene, li ho salati un po' e poi li ho bagnati
con un bicchiere di vino bianco (meglio se buono

Sfumato il vino, ho aggiunto solo l'acqua che avevo messo a bollire, ma senza la patata.
15 minuti di cottura ed ho passato tutto con il passaverdure, cercando di recuperare quanta più "pasta" di pesce ho potuto....più si passa, più buona viene la minestra.
Ho rimesso sul fuoco ed ho aggiunto la pastina all'uovo (i quadrucci, per l'esattezza), poi qualche foglia di prezzemolo.
La foto è pietosa...ma la minestra merita.
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