
avete mai modificato il procedimento di una ricetta per comodità o per disattenzione

va bè se è capitato ( e capita!

....che poi questa torta sia risultata un successone più che un'errore è un'altro discorso

dimenticavo...se la fate poi non ditemi che era "bbbona" perchè era buonissima

- torte 021.JPG (53.51 KiB) Osservato 9929 volte
LA MIA NON FROLLA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER LA MIA NON FROLLA
300 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
45 gr di ottimo cacao
acqua q.b.
e le uova


INGREDIENTI PER LA CREMA BUDINOSA
150 gr di cioccolato fondente
120 gr di burro
4 cucchiai di fecola di patate
4 cucchiai di latte
4 uova
200 ml di panna
150 gr di zucchero profumato alla vaniglia
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e fate riposare il panetto a temperatura ambiente o in frigo a rassodare -in tal caso copritelo con pellicola -
Nel frattempo fate sciogliere il burro , mescolando anche zucchero,cioccolato e fecola su fiamma bassa
Aggiungete il latte e fate cuocere mescolando continuamente finchè non si addensa un pò, ed, a questo punto, aggiungete le uova una ad una, non smettendo di rimestare ( la ricetta originale prevedeva albumi montati a neve...si trattava di una mousse da servire in coppa)
Stendete la base ed incorporate la crema
Cuocete per circa 60 minuti A 170 °
Fate solidificare la torta in frigo per qualche ora
Sbaffatevela con panna montata
