ricetta di mamma
2 uova
130 gr zucchero
100 gr burro
scorza di limone grattugiato
2 cucchiaia di latte
200 gr di farina
mezza bustina lievito per dolci
un pò di liquido di macerazione delle mele
4 mele messe a macerare in cognac o strega o sanbuca e un pò di zucchero a regola
sbucciate le 4mele
togliete i torsoli e tagliatene 3 a fette sottili e una a pezzettini piccoli
mettele a macerare per una mezz'oretta col liquore e lo zucchero
intanto montate a spuma le uova con lo zucchero, unite il burro ammorbidito, il latte .
mettete un pò di liquido di macerazione
unite la bustina alla farina e setacciate insieme
infine mettete i pezzettini di mela
prendete uno stampo ricopritelo di carta forno fate uno strato di mele poi uno di impasto e finite con le mele
forno a partire da 150 a 180 un pò la volta per circa un'ora