per ogni uovo
30 gr zucchero
30 gr farina
ricetta
7 uova
210 gr di zucchero
210 gr farina
tortiera da 26 cm
che s'intende per massa montata a caldo?
bisogna riscaldare le uova insieme allo zucchero da raggiungere una temperatura di 45 gradi circa, si scioglie lo zucchero finchè il composto non scrive cioè Io monto x 20 minuti con lo sbattitore elettrico uova intere con lo zucchero e se ho fretta allora lo faccio a bagnomaria il calore aiuta la montatura ,quando il composto scrive?quando voi fate cadere un pò di impasto con un cucchiaio e il composto non svanisce subito e il volume si triplicherà delle uova con lo zucchero

setacciare infine la farina o altre polveri e incorporare con cura in modo da non smontare il composto dal basso verso l'alto.

eccolo pronto per esser infornato

dipende dal vostro forno la temperatura
Io lo metto a forno statico a 180 x 35 minuti o 40 minuti si perché x mezz'ora non bisogna mai aprire il forno x aver l'effetto cratere

eccolo bello compatto e alto
una volta sfornato toglierlo dalla teglia e capovolgerlo
fin qui per voi niente di nuovo
ora come regolarsi per ogni uovo in più
la teglia da usare in modo che venga ben alto?
cominciamo con due uova
teglia da 12:2 uova 60 gr zucchero 60 gr farina
teglia da 14:3 uova 90 gr zucchero 90 gr farina
teglia da 18:4 uova 120 gr farina 120 gr zucchero
teglia da 20:5 uova 150 gr farina 150 gr zucchero
teglia da 24:6 uova 180 gr zucchero 180 gr farina
teglia da 26:7 uova 210 gr zucchero 210 gr farina
teglia da 30:8 uova 240 gr zucchero 240 farina
teglia da 32:9 uova 270 gr zucchero 270 farina
teglia da 36:10 uova 300 gr zucchero 300 gr farina
e cosi via
si deve rispettare +2 e poi +4 fateci caso
spero vi sia utile
kisses

