3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
un pizzico di sale
200 gr di latte
panna fresca da montare 250 gr
1 bustina di vaniglina
sbattete i tuorli con lo zucchero finchè saranno diventati chiari e spumosi. unite la vaniglina, il sale e la fecola di patate, mescolate e diluite col latte freddo.
fate scaldare la crema a fiamma bassa finchè si sarà addensata, togliere pur senza raggiungere il bollore.
montate la panna con uno sbattitore e quando sarà ben soda unitela a cucchiaiate alla crema di uova ormai fredda, mescolando delicatamente.
dividete in tre ciotole e mettete a cucchiai un pò di preparato al caffè, al tiramisù e alla nocciola.
unite un pò in ognuno il restante panettone sbriciolato.
prendete un panettone con solo uvetta
con un coltello a lama lunga seghettata tagliate la calotta superiore del panettone.
con lo stesso coltello scavate il panettone, asportando la parte interna: dovrete formare un vuoto che possa essere colmato con il semifreddo, e che avrà quindi lo stesso volume.
spruzzate l'interno con un pò di liquore o altro(io ho usato spumante dolce) e riempite prima col il semifreddo alla nocciola, poi con quello alla zuppa inglese e poi con quello al caffè.
chiudete con la calotta del panettone e passate nel freezer.
dieci minuti prima di mandare in tavola toglietelo e servite.
