gnocchi di patate in due versioni,con o senza uova

gnocchi di patate senza uova
un kg di patate
300 gr di farina 00
100 gr di parmigiano reggiano
sale
gnocchi di patate con uova
650 gr patate (qualitĂ primura sono farinose e si spaccano facilmente)
200 gr farina
2 uova
sale
cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, avendo cura che il bollore non sia troppo forte.
passare le patate in forno caldo per 15 minuti, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate lasciando cadere il ricavato in una terrina. (si può omettere il passaggio del forno e sbucciarle e passarle attraverso lo schiacciapatate)
unire la farina agli altri ingredienti, impastare bene e fare gli gnocchi, passandoli su un crivo o uno ad uno su una forchetta.
far cuocere in abbondante acqua salata.


ricette particolari
gnocchi di spinaci
250 gr patate lessate
250 gr spinaci scottati e frullati
2 tuorli d'uovo
120 gr farina
un nonnulla di noce moscata
40 gr burro
sale
gnocchi di zucca
500 gr di zucca cotta a vapore
o al forno
100 gr di patate bollite
100 gr di farina bianca
un albume d'uovo
sale e pepe
gnocchi di ricotta
300 gr ricotta cremosa
2 uova
50 gr parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di spinaci cotti
farina per infarinare
un nonnulla di noce moscata
sale
un kg di patate
300 gr di farina 00
100 gr di parmigiano reggiano
sale
gnocchi di patate con uova
650 gr patate (qualitĂ primura sono farinose e si spaccano facilmente)
200 gr farina
2 uova
sale
cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, avendo cura che il bollore non sia troppo forte.
passare le patate in forno caldo per 15 minuti, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate lasciando cadere il ricavato in una terrina. (si può omettere il passaggio del forno e sbucciarle e passarle attraverso lo schiacciapatate)
unire la farina agli altri ingredienti, impastare bene e fare gli gnocchi, passandoli su un crivo o uno ad uno su una forchetta.
far cuocere in abbondante acqua salata.


ricette particolari
gnocchi di spinaci
250 gr patate lessate
250 gr spinaci scottati e frullati
2 tuorli d'uovo
120 gr farina
un nonnulla di noce moscata
40 gr burro
sale
gnocchi di zucca
500 gr di zucca cotta a vapore
o al forno
100 gr di patate bollite
100 gr di farina bianca
un albume d'uovo
sale e pepe
gnocchi di ricotta
300 gr ricotta cremosa
2 uova
50 gr parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di spinaci cotti
farina per infarinare
un nonnulla di noce moscata
sale