1 kg farina 0
20 gr sale
700 gr acqua
20 gr lievito
pane di semola di grano duro
1 kg farina di semola di grano duro
20 gr sale
700 gr acqua
20 gr lievito
pane alle noci
1 kg di farina bianca
20 gr sale
100 gr noci
700 gr acqua
20 gr lievito
pane all'uvetta
1 kg di farina bianca
20 gr sale
20 gr lievito
700 gr acqua
100 gr uvetta
pane alle castagne
500 gr di farina bianca
500 gr di farina di castagne
20 gr sale
700 gr acqua
20 gr lievito
formare una fontana di farina,aggiungere il sale e il lievito sciolto in acqua.
unire un pò per volta l'acqua e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
far riposare 30 minuti coprendo con un panno umido.
dividere l'impasto in 4 pagnotte, far riposare mezz'ora.
adagiare le forme su una teglia ricoperta di carta forno dopo averle incise con due o più taglietti.
infornare a 220 gradi per 45 minuti.
per quello con le noci e l'uvetta aggiungerli alla ricetta subito prima di lasciare l'impasto lievitare per 30 minuti.
ps scusate le tante foto ma è una ricetta che merita se volete del pane caldo e veloce veloce









qui ho fatto una prova ho spennellato il pane con pò d'uovo

