250 gr farina
125 gr burro
75 gr zucchero
60 ml di vino bianco
1 presa di sale
strato
500 gr di mele medie circa 6 pezzi
succo di mezzo limone
crema
3 uova
100 gr di zucchero
125 gr di panna
midollo di mezzo baccello di vaniglia
buccia grattugiata di mezzo limone
inoltre
3 cucchiai di marmellata di albicocche
lamelle di mandorle un cucchiaio (che io non ho messo perchè non le avevo)
fare una fontana di farina
metter al centro il burro e gli altri ingredienti
impastando velocemente
fare con la pasta una palla
avvolgerla nella pellicola
lasciare in frigo per unora

sbucciare le mele
togliere il torsolo
e tagliarle a metà
incidere la parte tonda delle mele formando strisce di 3 mm
e bagnarle col succo di limone

per la colata, sbattere tutti gli ingredienti con una frusta.

stendere la pasta fino a mezzo centimetro di spessore e foderare una teglia a cerniera leggermente imburrata.
rimpasta in fretta e stendila formando una striscia dai 3-4 cm di altezza e posizionala sui bordi.

porre le mele sulla pasta col le parte tagliate verso l'alto e gettaci la colata sopra.


cuocere il dolce in forno già caldo a 240 per 40-45 min


nb non deve esser cosi colorita mamma diceva che era cruda e le mele si son colorite un pò troppo



scalda la marmellata sbattila e rendila liscia e spalmarla sul dolce ancora caldo


ottimo sapore


già tutta spazzolata