straordinaria è dire poco
ingredienti
gelato di tuorli di uovo sodo:
4 uova
150 gr zucchero
100 gr panna
250 gr latte
rassodate le uova, calcolando 10 minuti esatti dal momento in cui l'avrete immerse in acqua bollente.
sgusciate, eliminate gli albumi che potrete utilizzare per altre preparazioni in cucina e ponete i tuorli in un frullatore, unite lo zucchero e riduceteli a crema, quindi aggiungete la panna e di nuovo frullate il tutto per montare il composto.
completate con il latte, mescolate e preparate il gelato con la gelatiera che si ha.
gelato di nocciole
nocciole sgusciate e sbucciate 75 gr
150 gr di zucchero
150 gr di panna
200 gr di latte
1 uovo
1 pizzico di vaniglina
tritate finemente le nocciole a cui avrete aggiunto lo zucchero.
unite prima l'uovo e sbattete per montare la crema, quindi completate con la vanigliana, la panna e il latte.
montate brevemente e preparate il gelato con la gelatiera
pan di spagna
2 fette grandi quanto lo stampo
io ho fatto un pan di spagna da 26 cm
quindi 7 uova
210 gr (metà farina e metà fecola)
210 gr zucchero
brandy all'arancia q.b.
panna montata zuccherata per decorare q.b.
olio di mandorle dolci q.b.
procedimento
spruzzate con poco liquore le due fette di pan di spagna, che taglierete nella misura esatta dello stampo prescelto
io ho scelto uno stampo grande da cassata cosi è piramidale e dà un bell'effetto
foderate lo stampo con stagnola leggermente unta con olio di mandorle (favorisce la fuoriuscità una volta congelata dalla carta) e distribuite sul fondo il gelato di tuorli di uovo sodo, che pareggerete con una spatola.
appoggiate sul gelato una fetta di pan di spagna al liquore e proseguite con il gelato alla nocciola, completando con l'ultima fetta di pan di spagna.
coprite e passate nel freezer a rassodare per circa 2 ore.
al momento di servire capovolgete la torta sul piatto di portata,staccate delicatamente la stagnola e decorate con ciuffi di panna a piacere (io dato che voleva esser una sorpresa non solo la torta in sè per se ma l'interno l'ho coperta interamente di panna e decorata) e decorazioni varie, io ho fatto dei disegni con i colori in gel e la scritta buon compleanno,
dovete esser molto rapidi in questo e servite



se la son sbranata





ecco gli altri dolci e salati tutti preparati da me
per la festa a sorpresa
