Chocolate Crackels

Ciao a tutti,
sono piuttosto emozionata perchè dopo tanti anni che vi leggo ho trovato il coraggio di pubblicare oggi la mia prima ricetta sul forum.
Questa mattina cercavo tra i vari libri una ricetta per dei biscottini in vista della visita di alcuni amici e mi sono imbattuta in queste delizie al cioccolato sul libro 'Cookies' di Martha Stewart e me ne sono letteralmente innamorata! Secondo me sono così belli e buoni che mi sembrava un peccato non condividere la ricetta con voi ....
CHOCOLATE CRACKELS di Martha Stewart
225 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina ( il libro riportava 160 gr ma dopo aver aggiunto questa quantità l'impasto mi sembrava molto liquido!)
55 gr di cacao amaro
2 cucchiaini da the di lievito chimico
1 presa di sale
125 gr di burro pomata
300 gr di zucchero di canna passato al mixer
2 uova grandi
1 stecca di vaniglia
80 ml di latte intero
zucchero granulare e zucchero a velo per ricoprire
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Appena sciolto, mettere da parte e fare raffreddare. In una ciuotola setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito ed il sale. Montare il butto pomata con lo zucchero a media velocità fino ad ottenere un composto chiaro (circa 3-4 min), quindi aggiungere le uova ed i semini di vaniglia. Ridurre la velocità al minimo ed incorporare il cioccolato fuso e quindi la farina in due volte, alternata al latte. Mettere il composto a raffreddare in frigo fino a che risulterà fermo (circa due ore).
Riscaldare il forno a 180°. Con il composto formare delle palline del diametro di circa 2 - 2,5 cm. Passarle prima nello zucchero granulare e poi nello zucchero a velo fino a che saranno completamente ricoperte. Disporre su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere per circa 15 min, ruotando la teglia a metà cottura.
I biscotti si mantengono bene in una scatola di latta fino a tre giorni
sono piuttosto emozionata perchè dopo tanti anni che vi leggo ho trovato il coraggio di pubblicare oggi la mia prima ricetta sul forum.
Questa mattina cercavo tra i vari libri una ricetta per dei biscottini in vista della visita di alcuni amici e mi sono imbattuta in queste delizie al cioccolato sul libro 'Cookies' di Martha Stewart e me ne sono letteralmente innamorata! Secondo me sono così belli e buoni che mi sembrava un peccato non condividere la ricetta con voi ....
CHOCOLATE CRACKELS di Martha Stewart
225 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina ( il libro riportava 160 gr ma dopo aver aggiunto questa quantità l'impasto mi sembrava molto liquido!)
55 gr di cacao amaro
2 cucchiaini da the di lievito chimico
1 presa di sale
125 gr di burro pomata
300 gr di zucchero di canna passato al mixer
2 uova grandi
1 stecca di vaniglia
80 ml di latte intero
zucchero granulare e zucchero a velo per ricoprire
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Appena sciolto, mettere da parte e fare raffreddare. In una ciuotola setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito ed il sale. Montare il butto pomata con lo zucchero a media velocità fino ad ottenere un composto chiaro (circa 3-4 min), quindi aggiungere le uova ed i semini di vaniglia. Ridurre la velocità al minimo ed incorporare il cioccolato fuso e quindi la farina in due volte, alternata al latte. Mettere il composto a raffreddare in frigo fino a che risulterà fermo (circa due ore).
Riscaldare il forno a 180°. Con il composto formare delle palline del diametro di circa 2 - 2,5 cm. Passarle prima nello zucchero granulare e poi nello zucchero a velo fino a che saranno completamente ricoperte. Disporre su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere per circa 15 min, ruotando la teglia a metà cottura.
I biscotti si mantengono bene in una scatola di latta fino a tre giorni