Donuts

Eccoli! almeno la soddisfazione di mangiare qualche junk food, ma fatto in casa;:DDD
la ricetta viene dal blog di Le Petrin (http://sandrakavital.blogspot.com/2009/ ... dents.html) ve la ripropongo
Per la pasta
15de di lievito fresco
30g di zucchero semolato
sale
170 ml di latte misto a acqua o latte parzialmente scremato
40g di burro morbido
375 gr di farina tipo 0
olio per friggere
Per la glassa
40 gr di burro
100 gr di zucchero
estratto di vaniglia home made un cucchiaino
2 cucchai di acqua calda
quanto basta di cacao in polvere amaro
zuccherini colorati per guarnire
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.Mettere in una ciotola il liquido , coprirlo con la farina e aspettare che si formino in superficie delle bollicine ( 5 minuti) come se facessimo un polisch. Unire l’uovo, il latte tiepido e impastare per bene .Aggiungere il burro a lamelle sottili sottili e impastare fino a che sarà ben amalgamato a si sarà ottenuta una pasta compattae satinata.
Metter l'impasto in un ‘insalatiera oliata e lasciar lievitare almeno 60’.
Rovescaire l’impasto su un piano infarinato, allargarla con le mani dolcemente.Io ho fatto una piega(ho piegato a tre l’impasto per dare sostegno al lievitato) e ho lasciato riposare circa 10 minuti coperto.Poi ho steso la pasta a un’altezza di 1,5 cm e ho tagliato le ciambelle con i misurini che vi ho indicato sopra. Ho poi reimpastato tutti i ritagli e sono tornata a stendere e tagliare fino a esaurimento.
(se lasciate i bottoni centrali della ciambella, quelli che avrete tolto per fare il buco e li friggete, otterrete i donut holes)
Metter a lievitare le ciambelle ancora per 45 minuti ( oppure metterle in frigorifero tutta la notte e friggerle il giorno dopo, saranno ancora più morbide e leggere, io le ho preferite così!)
Intanto scaldare sul fuoco l’olio di semi in una padella .Quando sarà ben caldo ma non bollente, gettare le ciambelline lievitate e cuocerle fino a doratura.Scolarle su carta assorbente.
Per la glassa:
Sciogliere il burro e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti.Unire cacao amaro fino ad avere un composto della giusta consistenza (deve essere una crema liquida)
Tuffarci i donut uno a uno, porli su una griglia e decorarli con degli zuccherini o delle codette al cioccolato.
Visualizza altro http://alcibocommestibile.blogspot.com/ ... .html#more#ixzz0ca7RXMRu
la ricetta viene dal blog di Le Petrin (http://sandrakavital.blogspot.com/2009/ ... dents.html) ve la ripropongo
Per la pasta
15de di lievito fresco
30g di zucchero semolato
sale
170 ml di latte misto a acqua o latte parzialmente scremato
40g di burro morbido
375 gr di farina tipo 0
olio per friggere
Per la glassa
40 gr di burro
100 gr di zucchero
estratto di vaniglia home made un cucchiaino
2 cucchai di acqua calda
quanto basta di cacao in polvere amaro
zuccherini colorati per guarnire
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.Mettere in una ciotola il liquido , coprirlo con la farina e aspettare che si formino in superficie delle bollicine ( 5 minuti) come se facessimo un polisch. Unire l’uovo, il latte tiepido e impastare per bene .Aggiungere il burro a lamelle sottili sottili e impastare fino a che sarà ben amalgamato a si sarà ottenuta una pasta compattae satinata.
Metter l'impasto in un ‘insalatiera oliata e lasciar lievitare almeno 60’.
Rovescaire l’impasto su un piano infarinato, allargarla con le mani dolcemente.Io ho fatto una piega(ho piegato a tre l’impasto per dare sostegno al lievitato) e ho lasciato riposare circa 10 minuti coperto.Poi ho steso la pasta a un’altezza di 1,5 cm e ho tagliato le ciambelle con i misurini che vi ho indicato sopra. Ho poi reimpastato tutti i ritagli e sono tornata a stendere e tagliare fino a esaurimento.
(se lasciate i bottoni centrali della ciambella, quelli che avrete tolto per fare il buco e li friggete, otterrete i donut holes)
Metter a lievitare le ciambelle ancora per 45 minuti ( oppure metterle in frigorifero tutta la notte e friggerle il giorno dopo, saranno ancora più morbide e leggere, io le ho preferite così!)
Intanto scaldare sul fuoco l’olio di semi in una padella .Quando sarà ben caldo ma non bollente, gettare le ciambelline lievitate e cuocerle fino a doratura.Scolarle su carta assorbente.
Per la glassa:
Sciogliere il burro e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti.Unire cacao amaro fino ad avere un composto della giusta consistenza (deve essere una crema liquida)
Tuffarci i donut uno a uno, porli su una griglia e decorarli con degli zuccherini o delle codette al cioccolato.
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