FRITTELLE ALLA FRUTTA ( RICETTA DI CUCINA INDIANA )


1,5 DL DI LATTE
150 GR DI FARINA
250 GR DI FRUTTA FRESCA A SCELTA
2 CUCCHIAINI DI LATTE IN POLVERE
1/4 DI CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA MACINATA
1 CUCCHIAINO DI CARDAMOMO MACINATO
300 GR DI GHEE ( BURRO CHIARIFICATO NELLA RICETTA ORIGINALE, POTETE USARE DELL'OLIO O DEL BURRO )
1-2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE:
1) IN UNA CASSERUOLA FATE INTIEPIDIRE LEGGERMENTE IL LATTE,TENENDO LA FIAMMA MOLTO BASSA.
2)LAVATE LA FRUTTA A SCELTA E FATELA SGOCCIOLARE. TAGLIATELA POI A PAZZI DI 3-4 CM.
3) IN UNA CIOTOLA METTERE LA FARINA.IL LATTE IN POLVERE.IL LIEVITO.LA CANNELLA EIL CARDAMOMO. DILUITE CON IL LATTE TIEPIDO E MESOLATE
MOLTO BENE,FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA DENSA.
4) SCALDATE IL GHEE ( O L'OLIO O IL BURRO ).IMMERGETE I PEZZETTI DI FRUTTA NELLA PASTELLA E FRIGGETELI POCHI PER VOLTA NEL GHEE CALDO,
FACENDOLI DORARE UNIFORMEMENTE 2 O 3 MINUTI PER PARTE,POI GIRATELI E COMPLETATE LA DORATURA.
5) CON UNA SCHIUMAROLA TOGLIERE LE FRITTELLE DALLA PADELLA E FATELE SGOCCIOLARE BREVEMENTE SU CARTA ASSORBENTE.QUINDI COSPARGETE
DI ZUCCHERO A VELO. E..... " LECCATEVI I BAFFI"