fagottini di formaggio e broccoli




350 g farina 0
8 g lievito
1 cucchiaino di zucchero
200 ml latte
120 ml olio
10 g sale
x il ripieno
300 g broccoli
burro
200 -250 g formaggio fresco
sale, pepe se piace un pizzico di curry
cipolla
tuorlo e latte x pennellare
Io ho usato la macchina del pane ma potete impastare a mano o con l'impastatrice .
Sciogliere il lievito nel latte ed aggiungerlo alla farina con lo zucchero poi mettere l'olio ,ed il sale per ultimo .Lasciar lievitare per 1,30 -2 ore finchè avrà raddoppiato di volume.
Quando la pasta è lievitata sgonfiarla e stenderla in un rettangolo , ricavare 9 quadrati ,farcirli con il ripieno e formare dei fagottini prendendo gli angoli del quadrato e unirli al centro con una leggera pressione . qui potete decidere di sigillare anche i bordi oppure sigillare solo gli angoli al centro ,comunque il ripieno non esce ne cola.
Rivestire una tegia da forno con carta forno e posizionare i fagottini e mettere a lievitare ancora per circa 15 min in luogo tiepido.
Sbattere il tuorlo d'uovo con un poco di latte e spennellare i fagottini . Cuocere in forno a 200° per circa 25 min
per il ripieno
Tagliare finemente un pò di cipolla e farla stufare con una bella noce di burro poi aggiungere le cime dei broccoletti lessate in precedenza e schiacciare il tutto con una forchetta e lasciar insaporire.Quando i broccoletti saranno tiepidi unirvi il formaggio e regolare di sale e pepe e farcire con questo composto i quadrati di pasta .
E se i broccoli non vi gustano metteci quello che più vi gusta
