
da una rivista di dolci
450 g farina
260 g burro
70 g mandorle tritate
30 g nocciole tritate
sale
2 uova
120 g zucchero
1 +1/2 cucchiaino di lievito
400 gcrema spalmabile alle nocciole ( l'innominabile )
40 g granella di nocciole
mandorle a filetti
impastare velocemente tutti gli ingredienti, dividere in 2 parti la pasta una più grande dell'altra (circa 600 g una e 470 g l'altra ),poi avvolgere in pellicola e metterle a indurire per 1 ora in freezer.
Con la grattuggia a fori grossi grattuggiare il panetto più grosso nello stampo (cm 24-26 )poi distribuire la crema alla nocciola senza arrivare ai bordi e spolverare con la granella di nocciole.Grattuggiare il panetto più piccolo distribuendo le briciole sulla torta ( senza pressare la pasta ) .Cospargere la superficie della crostata con i filetti di mandorla e infornare a 180°-190° parte bassa per circa 40 min.Far raffreddare su di una gratella .
Per smalmare meglio la crema di nocciole ,nel caso fosse un pò solida ,ammorbidirla nel micro oppure con le punta delle dita inumidite.