Strascinati con salsiccia e funghi e peperoni cruschi

Come promesso ecco la mia ricetta: Strascinati con salsiccia e funghi e peperoni cruschi
dosi per 4 persone (circa)
Per la pasta :
gr 250 di farina di grano duro (a chi piace puo usare anche altri tipi di farina tipo il farro o altro cereale o riscoprire i grani originali tipo il kamut o matt)
Acqua e sale.
Impastare la farina con l'acqua fino a raggiungere un impasto liscio e omogeneo. laciar riposare per mezz'ora . Dall'impasto ricavare dei piccoli cilindri stretti e lunghi circa di cm 3. tirarli su una tavoletta di legno (in basilicata si usa una tavoletta con con rombi e righe...se riesco posterò una foto) con tre dita a e strascinarli.
Per il sugo:
300 gr di salsiccia fresca
100 gr di Funghi Champignon
1o pomodorini
3 peperoni secchi
Cacio ricotta
50 ml di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
Sale qb
1 bicchiere di vino bianco
gr 5 pepe nero in grani
gr 5 timo
gr 5 rosmarino
gr 5 origano
tagliare la salsiccia di lungo e togliere la pelle e sbriciolarla.
Condirla in un piatto con un po di olio 1 aglio schiacciato il pepe e tutti gli aromi e lasciare riposare per 10 minuti nella marinatura
Con un coltello seghettato incidete leggermente a croce i pomodorini dalla parte opposto del picciolo e metteteli in acqua bollente per 2 minuti e poi subito in ciotola con acqua fredda in modo da togliere la buccia. poi tagliarli a 4. Pulire i funghi e tagliarli finemente in modo da cuocerli subito. in un padella calda mettete un aglio con un poco di olio e gli altri aromi e i funghi e fate rosolare sfumare con mezzo bicchiere di vino e salarli (togliere l'aglio una volta fatto il suo dovere) e una volta cotti tenere da parte. Pulire con uno straccio i peperoni secchi (non lavare mi raccomando) e friggerli in una padella con olio bollente per pochissimi minuti attenti a non bruciarli e lascirli raffredare in un piatto con un poco di olio fritto.
Cuocete gli strascinati in abbondante acqua salata.
In una padella calda mettete la salsiccia con tutti gli aromi e fate rosolare sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco .togliere l'aglio. Evaporato il vino aggiungete i pomodorini e Salare aggiungete un paio di mestolini dell'acqua della pasta e far cuocere per 10 minuti se si asciuga aggiungere ancora un po di acqua della pasta. A fine cottura aggiungere i funghi e amalgamare il tutto . Scolare la pasta e versarla nella padella e saltare aggiungendo ancora un po di acqua della pasta .
Mettere la pasta nei piatti sbriciolare il peperone crusco e spargere il cacio ricotta.
dosi per 4 persone (circa)
Per la pasta :
gr 250 di farina di grano duro (a chi piace puo usare anche altri tipi di farina tipo il farro o altro cereale o riscoprire i grani originali tipo il kamut o matt)
Acqua e sale.
Impastare la farina con l'acqua fino a raggiungere un impasto liscio e omogeneo. laciar riposare per mezz'ora . Dall'impasto ricavare dei piccoli cilindri stretti e lunghi circa di cm 3. tirarli su una tavoletta di legno (in basilicata si usa una tavoletta con con rombi e righe...se riesco posterò una foto) con tre dita a e strascinarli.
Per il sugo:
300 gr di salsiccia fresca
100 gr di Funghi Champignon
1o pomodorini
3 peperoni secchi
Cacio ricotta
50 ml di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
Sale qb
1 bicchiere di vino bianco
gr 5 pepe nero in grani
gr 5 timo
gr 5 rosmarino
gr 5 origano
tagliare la salsiccia di lungo e togliere la pelle e sbriciolarla.
Condirla in un piatto con un po di olio 1 aglio schiacciato il pepe e tutti gli aromi e lasciare riposare per 10 minuti nella marinatura
Con un coltello seghettato incidete leggermente a croce i pomodorini dalla parte opposto del picciolo e metteteli in acqua bollente per 2 minuti e poi subito in ciotola con acqua fredda in modo da togliere la buccia. poi tagliarli a 4. Pulire i funghi e tagliarli finemente in modo da cuocerli subito. in un padella calda mettete un aglio con un poco di olio e gli altri aromi e i funghi e fate rosolare sfumare con mezzo bicchiere di vino e salarli (togliere l'aglio una volta fatto il suo dovere) e una volta cotti tenere da parte. Pulire con uno straccio i peperoni secchi (non lavare mi raccomando) e friggerli in una padella con olio bollente per pochissimi minuti attenti a non bruciarli e lascirli raffredare in un piatto con un poco di olio fritto.
Cuocete gli strascinati in abbondante acqua salata.
In una padella calda mettete la salsiccia con tutti gli aromi e fate rosolare sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco .togliere l'aglio. Evaporato il vino aggiungete i pomodorini e Salare aggiungete un paio di mestolini dell'acqua della pasta e far cuocere per 10 minuti se si asciuga aggiungere ancora un po di acqua della pasta. A fine cottura aggiungere i funghi e amalgamare il tutto . Scolare la pasta e versarla nella padella e saltare aggiungendo ancora un po di acqua della pasta .
Mettere la pasta nei piatti sbriciolare il peperone crusco e spargere il cacio ricotta.