- IMG_9429%C2%A9.jpg (281.46 KiB) Osservato 13420 volte
Ricetta sempliccissima ma deve essere fatta con ingredienti ottimi:
occorrono alici freschissime,provola,farina,uova,farina di mais,buccia di 1/2 limone,sale,pepe e olio per friggere.
Pulite le alici e apritele in due,togliete delicatamente la lisca (fatelo fare al pescivendolo),lavatele e sgocciolatele.Sbattete le uova con sale,pepe e la buccia di limone grattugiata fine.Mettete su ogni alice aperta una strisciolina di provola,coprite con un'altra alice pressate un pò e passate in successione prima nella farina poi nell'uovo e infine nella farina di mais.Quando sono tutte pronte friggetele in olio di semi.Fate assorbire l'olio in eccesso su uno scottex e servite.Se avete delle alghe,(come in questo caso) passatele al forno per farle asciugare e usatele come base per le alici garantisco che sentirete il profumo del mare.
antonia