... su crema di piselli e patate.
Non ho dosi precise,per il ripieno bisogna regolarsi un pò ad occhio,dipende da quanti calamari bisogna riempire.
Pulite i calamari lasciando le sacche intere,lavateli e fateli sgocciolare.In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato e teglierlo quando imbiondisce,unire i tentacoli tagliati a pezzetti e far cuocere pochi minuti.Nella stessa padella a fiamma spenta aggiungere del pangrattato,prezzemolo spezzettato,dadini di provola e di provolone piccante, una manciata di pecorino grattugiato,sale e pepe.mischiare tutto e riempire non fino al bordo con questa farcia i calamari chiudendoli con gli stecchini.In un'altra padella riscaldate un fondo d'olio rosolate i calamari,sfumate con 1/2 tazzina di vino bianco,coprite e ultimate la cottura che deve comunque essere veloce,i calamari non devono diventare mollicci. La crema è fatta facendo cuocere piselli e le patate a tocchetti con un pò d'olio e lo scalogno tritato finemente,sale e pepe e frullato quando le patate sono cotte.
antonia