Per 6 persone:
1 scorfano da kg.1,300;
600 gr. di vongole;
7-8 pomodorini datterini;
olio evo,sale,pepe,vino bianco e prezzemolo q.b.
Fatevi pulire e sfilettare lo scorfano dal pescivondolo e fatevi dare la testa e le branchie.
In una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio e mettete la testa e le branchie,fate soffriggere un pò e sfumate con una tazzina di vino bianco,coprite e fate cuocere per circa 10-12' a fuoco moderato.In un'altra padella idonea a contenere la pasta fate soffriggere 1 spicchio d'aglio tritato finemente,aggiungete i filetti di pesce tagliati a dadini non troppo piccoli,unite i pomodorini tagliati a metà e cuocete per circa 5-6' a fiamma vivace e spegnete.Passate da un colino il sugo rilasciato dalla testa e versatelo nella padella contenente i filetti di pesce.Infine fate aprire a fiamma vivace e senza coperchio le vongole con un pò d'olio,aglio e peperoncino,sgusciatene una parte e lasciate il resto con il guscio.Versatele tutte nella padella del pesce e amalgamate il tutto.Intanto lessate la pasta,colatela e mantecate per bene con il sugo.spegnete e aggiungete il prezzemolo spezzettato.
antonia