
Ma ci è piaciuta così tanto, che penso entrerà a far parte di quelle da rifare periodicamente, fino alla vecchiaia...
Non l'ho inventata io: è tratta dall'enciclopedia compact della cucina deAgostini.
In particolare, mi è piaciuta quella puntina di cannella: ci sta proprio bene e mi ha ricordato un ottimo cuscus di pesce mangiato a Trapani.
- 1 pollo diviso in 8 parti (circa 1.3 kg)
- una carota
- una cipolla
- un gambo di sedano
- 80g di burro (io ne ho messi 35)
- poca farina
- 330 ml birra chiara (io ho messo la 1664)
- 2 cucchiaini di paprika
- una buona punta di coltello di cannella
- riso basmati bollito
Soffriggere le verdure taglate a fettine sottili nel burro, unire il pollo leggermente infarinato e rosolare.
Aggiungere tutta la birra, salare e unire le spezie. Completare la cottura senza coprire.
Servire irrorando abbondantemente il riso basmati col sughetto, che sarà molto liquido.
P.S.: qualcuno ha un video in cui si veda bene come dividere un pollo in otto parti? Ho ancora qualche difficoltà...