"Mise en bouche": crema di piselli al colombo e gamberett

Non mi piacciono molto questi antipasti "nel cucchiaio" (sono più tradizionalista), ma mi hanno regalato un servizio di questi cucchiai molto "fashion", e per utilizzarli ho fatto questa ricetta (vecchio ricordo di antipasto assaggiato ad un matrimonio, con aggiunta di spezie).
Per 8 "mise en bouche":
100 g piselli secchi
400 ml acqua
mezza cipollina
mezza patata farinosa (1/3 se grossa)
sale
panna
cumino in polvere
spezie colombo ("Il colombo é un melange di spezie: coriandolo, peperoncino, zenzero, cumino, pepe nero, riso tostato ridotti in una polvere")
16 gamberetti
paprika
Bollire i piselli, la cipolla e la patata in acqua salata, poi frullare col minipimer. Aggiungere un pizzico di cumino e circa tre pizzichi di colombo (regolarsi assaggiando).
Aggiungere un po' di panna e servire tiepido negli appositi cucchiai da antipasto (hanno un nome preciso in Italia?), decorando con due gamberetti e un pizzico di paprika.
Volendo la panna si può omettere.
/ Avendo gli ospiti a casa non ho fatto foto, ma l'accostamento cromatico è molto riuscito, specie se il cucchiaio è bianco.
Per 8 "mise en bouche":
100 g piselli secchi
400 ml acqua
mezza cipollina
mezza patata farinosa (1/3 se grossa)
sale
panna
cumino in polvere
spezie colombo ("Il colombo é un melange di spezie: coriandolo, peperoncino, zenzero, cumino, pepe nero, riso tostato ridotti in una polvere")
16 gamberetti
paprika
Bollire i piselli, la cipolla e la patata in acqua salata, poi frullare col minipimer. Aggiungere un pizzico di cumino e circa tre pizzichi di colombo (regolarsi assaggiando).
Aggiungere un po' di panna e servire tiepido negli appositi cucchiai da antipasto (hanno un nome preciso in Italia?), decorando con due gamberetti e un pizzico di paprika.
Volendo la panna si può omettere.
/ Avendo gli ospiti a casa non ho fatto foto, ma l'accostamento cromatico è molto riuscito, specie se il cucchiaio è bianco.
