Mangiato questo piatto al ristorante in versione più invernale,con funghi su crema di provola.Ho provato a farlo con ingredienti primaverili ed è risultato un piatto delicatissimo,molto buono.Indecisa se mettere la ricetta perchè va sicuramente migliorata la forma e anche la foto è bruttina, fatta tra le proteste di chi era a tavola ad aspettare per mangiare.Comunque merita di essere rifatto-
Per 6 persone ho usato:
500 gr.di riso vialone nano,
20 fiori di zucca,
150 gr.di formaggio podolico a dadini piccoli,
4 zucchine medie,
brodo vegetale,
1 scalogno,
burro,sale e pangrattato q.b.
Preparare il brodo.
In una padellina soffriggere velocemente i fiori di zucca con un filo d'olio evo e tenere da parte.
Stufare con un pò d'olio e un pò di scalogno le zucchine,frullare grossolanamente con un pò di brodo e tenere da parte.
Preparare il risotto come d'abitudine,a fine cottura unire i fiori di zucca e il formaggio,mantecare per bene e far raffreddare.In una teglia coperta di carta forno,formare con un coppapasta i timballini,spolverare con il pangrattato e mettere in superfice pezzettini di burro.Infornare in forno caldo,accendere il grill e far dorare.Intanto scaldare la crema di zucchine,metterne una cucchiaiata sul fondo del piatto e porre sopra il timballino.
antonia